Brooklyn Roasting Company

2020/05/19 12:33


                                       

ドリップバッグコーヒーの美味しい淹れ方

①マグを温めます (サーバーを使用するならサーバーも)
②Drip Bag を開封し、軽く振ってコーヒー粉を下に落とします。
③ミシン目に沿ってカット・折り込み、マグカップまたはサーバーにセットします。
④フチに3点引っ掛かるようにしっかり装着して下さい。
⑤軽く揺すってコーヒー粉の表面を均します。
⑥お湯を注いでいきます。
⑦1回目はコーヒー全体に当たるようにゆっくり80cc程注いで下さい。
⑧30秒ほど蒸らした後、溢れないように2、3回に分けて合計210ccになるまで注ぎましょう。
⑨コーヒーが落ち切ったらバッグを外します。(ここまで目安は2分前後です)
⑩軽く混ぜ、マグカップなどに移して下さい。

ENJOY YOUR COFFEE!!!