BLOG
2020/06/01 17:14
ドリップバッグコーヒーを使用したアイスコーヒーの美味しい淹れ方
①サーバーに氷を90入れDrip Bag をセットします。
②Drip Bag を開封し、軽く振ってコーヒー粉を下に落とします。
③軽く揺すってコーヒー粉の表面を均します。
④1回目30ccのお湯をコーヒー粉全体に当たるように注ぎ、約45秒蒸らします。
⑤45秒経ったら2回目40cc のお湯をゆっくりと注ぎ、また45秒待ちます。
⑥3回目も40ccをゆっくりと注ぎます。
⑦コーヒーが落ち切ったらバッグを外します。(ここまで目安は2分前後です)
⑧お湯が抜けきったらドリップバッグを外します。
⑨サーバー内のコーヒーは少しぬるめのにできているのでしっかり回して混ぜましょう。
⑩氷を入れたグラスに注いで完成です。