Brooklyn Roasting Company

2020/06/08 13:43

ドリップコーヒーの美味しい淹れ方

①ペーパーをセットし、お湯を通して洗います。
②お湯を捨て、中挽きにしたコーヒー豆16gをフィルターに入れ軽く揺すって均します。
③まず40cc のお湯を中心から円を描くようにコーヒー豆全体に当てながら注ぎます。(1回目)
④30秒後に70ccのお湯を同じように中心から円を描くように注ぎます。(2回目)
⑤注ぎ終えたら、ドリッパーを軽く揺らして30秒蒸らします。
⑥次に70cc 同じように注ぎ、30秒蒸らします。(3回目)
⑦最後に70ccのお湯を中心から円を描きながら、外側をメインに注ぎます。(4回目)
⑧1投目から約2分30秒後にお湯が抜け切ったら完成です。
⑨マグに注いでお召し上がりください。

ENJOY YOUR COFFEE!!!