BLOG
2020/12/04 15:54
こんにちは!
本日はJAPAN BLENDについてご紹介させて頂きます。
BROOKLYN ROASTING COMPANY JAPANは
2012年に北浜にオープン。
続いてBRC難波店がオープンしたのは、2016年。
ここから焙煎機loringを導入し、ローストがスタート!
そして現在2020年11月。
心斎橋PARCO店がオープンしました!
PARCO店のオープンに合わせて我がBRC JAPAN、
オリジナルブレンドをローストしています。
使用している豆は、
BRAZIL、ETHIOPIAN NATURALの二種類。
焙煎度は中深煎り。
BRAZILはいつものBRAZILより深めに、
Dark&Stormyよりは少し浅く焼いています。
焙煎度はDarkRoast、深煎りです。
しっかりとしたボディと苦味、そしてBRAZILらしい
香ばしいナッツの甘みが後から広がります。
ETHIOAPIN NATURALは普段のローストと同じ、
浅煎りに仕上げています。
これらをブレンドすると、ミルクチョコレート、
ベイクドストロベリー、豊かなボディ感を感じます!
飲む人を選ばない、万能なブレンドになりました。
100g bagもご用意しております。
BRC JAPANらしさを、
ぜひ一度お試しくださいませ!