Brooklyn Roasting Company

2020/12/04 15:54

こんにちは!


本日はJAPAN BLENDについてご紹介させて頂きます。




BROOKLYN ROASTING COMPANY JAPANは
2012年に北浜にオープン。


続いてBRC難波店がオープンしたのは、2016年。
ここから焙煎機loringを導入し、ローストがスタート!



そして現在2020年11月。
心斎橋PARCO店がオープンしました!




PARCO店のオープンに合わせて我がBRC JAPAN、
オリジナルブレンドをローストしています。



使用している豆は、
BRAZIL、ETHIOPIAN NATURALの二種類。
焙煎度は中深煎り。

BRAZILはいつものBRAZILより深めに、
Dark&Stormyよりは少し浅く焼いています。
焙煎度はDarkRoast、深煎りです。
しっかりとしたボディと苦味、そしてBRAZILらしい
香ばしいナッツの甘みが後から広がります。

ETHIOAPIN NATURALは普段のローストと同じ、
浅煎りに仕上げています。

これらをブレンドすると、ミルクチョコレート、
ベイクドストロベリー、豊かなボディ感を感じます!
飲む人を選ばない、万能なブレンドになりました。



100g bagもご用意しております。




BRC JAPANらしさを、
ぜひ一度お試しくださいませ!


Mail Magazine

新商品やキャンペーンなどの最新情報をお届けいたします。