BLOG

2022/01/12 16:46

こんにちは!

BRC TOKYO ヒゲ&ロン毛のサカエです!


今回はBRC Magazine Vol.2について。

大変×100お待たせ致しました!!

昨年末から各店とオンラインショップで配布開始しております。

まだお手元にない方は是非、各店舗かオンラインショップでBRC Magazine Vol.2 [受け取る]にチェックして頂きお買い物くださいませ。


それでは各ページのご紹介。




まずは表紙。

こちらはNYでデザインされたポスターが元になっています。



エスプレッソ作りに欠かせない道具の一つ、タンパーが使われています。


私たちBrooklyn Roasting Company(以下、BRC)のカラフルなコーヒー豆やショップ、スタッフ、お客様を表現したデザインです。




続いて”about us”

今回はBRCの簡単な歴史と理念についてNYのCEOであるJim Munsonの言葉を翻訳したものです。





Japan teamとして思い入れの深い”JP Blend”について





こちらのページはBRCオリジナルグッズです。



最近はPouchを作りましたが、今後も可愛いグッズをどんどんリリースしていきますのでお楽しみに!

https://brcjapan.theshop.jp/categories/2239566




素敵なイラストと共に紹介するのは、BRCのエスプレッソドリンクとペイストリー。


コーヒー豆とペイストリーは大阪 難波のフラッグシップショップで作られています。こちらもシーズナルなど、どんどん新しいものが発売予定なので是非お楽しみに。




“サスティナブル”について。

BRCが何を考えどんなアクションをしているのか、各ショップにあるポスターのイラストを解説しています。






こちらはVol.1でも執筆をお願いした中村キース・へリング美術館で開催されている展示です。

山梨を訪れた際にはぜひ足を運んでいただきたい場所!




北浜店 マネージャーの”シェイちゃん”こと小林さんが紹介するのはコーヒーと音楽のペアリング!




バリスタでもあり、ダンサーでもあるシェイちゃんならではの組み合わせ。

必聴&必飲です!!







BRC Magazine Vol.2、いかがでしたでしょうか?

今後もBRCの"いろいろ"を知っていただけるように計画中です。


気になる事がある方は各ショップのスタッフかInstagramに是非DMください!



それでは!またお会いしましょう〜〜〜!