BLOG
2022/01/12 16:46
こんにちは!
BRC TOKYO ヒゲ&ロン毛のサカエです!
今回はBRC Magazine Vol.2について。
大変×100お待たせ致しました!!
昨年末から各店とオンラインショップで配布開始しております。
まだお手元にない方は是非、各店舗かオンラインショップでBRC Magazine Vol.2 [受け取る]にチェックして頂きお買い物くださいませ。
それでは各ページのご紹介。
まずは表紙。
こちらはNYでデザインされたポスターが元になっています。
エスプレッソ作りに欠かせない道具の一つ、タンパーが使われています。
私たちBrooklyn Roasting Company(以下、BRC)のカラフルなコーヒー豆やショップ、スタッフ、お客様を表現したデザインです。
続いて”about us”
今回はBRCの簡単な歴史と理念についてNYのCEOであるJim Munsonの言葉を翻訳したものです。
Japan teamとして思い入れの深い”JP Blend”について
こちらのページはBRCオリジナルグッズです。
最近はPouchを作りましたが、今後も可愛いグッズをどんどんリリースしていきますのでお楽しみに!
https://brcjapan.theshop.jp/categories/2239566
素敵なイラストと共に紹介するのは、BRCのエスプレッソドリンクとペイストリー。
コーヒー豆とペイストリーは大阪 難波のフラッグシップショップで作られています。こちらもシーズナルなど、どんどん新しいものが発売予定なので是非お楽しみに。
“サスティナブル”について。
BRCが何を考えどんなアクションをしているのか、各ショップにあるポスターのイラストを解説しています。
こちらはVol.1でも執筆をお願いした中村キース・へリング美術館で開催されている展示です。
山梨を訪れた際にはぜひ足を運んでいただきたい場所!
北浜店 マネージャーの”シェイちゃん”こと小林さんが紹介するのはコーヒーと音楽のペアリング!
バリスタでもあり、ダンサーでもあるシェイちゃんならではの組み合わせ。
必聴&必飲です!!
BRC Magazine Vol.2、いかがでしたでしょうか?
今後もBRCの"いろいろ"を知っていただけるように計画中です。
気になる事がある方は各ショップのスタッフかInstagramに是非DMください!
それでは!またお会いしましょう〜〜〜!