BLOG
2024/04/12 16:24
こんにちは、Brooklyn Roasting Company NAMBA のリッキーです。
ずらっと並んでいるのはBrooklyn Roasting Companyで焙煎されているコーヒー豆のテイストカードです!
Brooklyn Roasting Companyのコーヒー豆って、本当に多種多様ですよね。豆選びに悩むお客様も多いのではないでしょうか、、、
そこで今日は私たちがお店で扱っているコーヒー豆の
”シングルオリジン”と”ブレンド”について、ご紹介していきたいと思います。
私たちBrooklyn Roasting Companyでは、世界中の著名な生産地から
サステイナブルで素晴らしいコーヒー豆を調達しお客様に提供しています。
中でも特定の地域や生産地のみで焙煎されたコーヒー豆を、”シングルオリジン(Single origin)”と呼んでいます。
またそのシングルオリジンのコーヒー豆のそれぞれの特徴や、バランスを考えて
混ぜ合わされたコーヒー豆を”ブレンド(Blend)”と呼んでいます。
さらにそこから浅煎り/中煎り/中深煎り/深煎りと焙煎度が分かれています。
↓焙煎度については詳しくはこちらから↓
Brooklyn Roasting Companyで取扱っているシングルオリジンのお豆は以下の商品です。
是非クリックして、それぞれのお豆のテイストについてより深く知ってくださいね♪
↓浅煎りのシングルオリジン↓
↓中煎りのシングルオリジン↓
↓ 深煎りのシングルオリジン↓
Brooklyn Roasting Companyで取扱っているブレンドのお豆は以下の商品です。
↓中煎りのブレンド↓
↓中深煎りのブレンド↓
↓深煎りのブレンド↓
Brooklyn Roasting Company では他にも、
季節やシーズンごとに、ここで紹介しきれなかったブレンドが追加されたり、
希少なシングルオリジンのお豆が販売されることもあります!
ぜひ、今後もお楽しみにしてて下さい!
以上が”シングルオリジン”と”ブレンド”についてのご紹介でした!
少しでもコーヒー選びのご参考になれたらと思います。
もっと深く、知りたいというお客様がおられれば、
ぜひ、オンラインショップの<CONTACT>、右下のチャット機能でお気軽にお問合せお待ちしております!
では今日もコーヒーを飲んで、素敵な一日にしていきましょう!
以上、リッキーでした!Enjoy your coffee.